Сладко-горький рай

Братка не до жиру
 сладко-горький рай
 на золотую жилу
 да в сибирский край
 где в стакане млеет
 горькая слеза
и окурков тлеют
 красные глаза

 все смешалось вместе
 вечер мат и дым
 под гитару песни
с взглядом ледяным
небритая пирушка
больной души приют
ах, тайга подружка
 дома всех нас ждут

 кто не знал того
врят-ли уж поймет
как горчил порой
 наш таежный мед
 вьюжит листопад
наземь стелится
 все прошло уж брат
 да не верится

богом позабытый
 тот далекий край
 с вывеской открыто
сладко-горький рай
время не щадило
 кто сидел на дне
 днями поглощая
истину в вине

а Сибирь ходила
 в русских соболях
 одному не мила
 кто-то в королях
кто на век остался
 камнем среди скал
 всем нам улыбался
золотой оскал

кто не знал того
врят-ли поймет
как горчил порой
 наш таежный мед
 вьюжит листопад
наземь стелится
 все прошло уж брат
 да неверится

30 сентября 98г.


Рецензии