О, зарождение вселенной!

 
 * * *

О, зарождение вселенной!
Взрыв, породивший слово жизнь,
Загадочный, многоколенный –
Слепой природы механизм.

О, золотое слово детство!
О, юность – розовый удел!
О, молодость – жизнь не по средствам,
Жизнь без назойливых проблем!

Но что такое? Что случилось?
В сомненьях тает возглас «О!».
Ты понимаешь, что не в силах
Продлить стук сердца своего.

Какая дикая насмешка!
Какой безжалостный тупик!
Вчера – молоденькая пешка,
Король сегодня ..., но старик.

Невечное, земное тело,
Невечное от слова жизнь.
Горело солнце ... И сгорело.
И вместе с ним сгорел весь смысл.


Рецензии