20летняя вдова

Гвоздики кровь, гранита блеск
 и женских мук душевный всплеск
погиб солдат смертельна рана
молчат пески Афганистана

 Двадцатилетняя вдова
стоишь опять у обелиска
 ты в этот час с ним близко-близко
и не к чему теперь слова

 его судьба с твоей слита
 и окрыленная любовью
 но между вами черной болью
легла гранитная плита

 двадцатилитняя вдова
 пускай звучит немного странно
 там ,ведь там была война
жестокая война Афганистана

двадцатилетняя вдова
в его не нежится обьятьях
 он не оценит праздность платья
над ним ковром растет трава

ты вспомни времена былые
 прошли как летняя гроза
 ты подними свои глаза
 как те береты, голубые

1991г.


Рецензии