Мечта автомобилиста - поэтессе Елене Литвинцевой

Навеяно стихотворением поэтессы Елены Литвинцевой
«Надорвалась природа, по небу плывут водолеи»


Надорвалась природа, по небу бегут козероги
Они быстро покажут читателям всем козьи роги

Нынче летом бывает зима, а зимою дождливое лето
Надорвалась природа, такая погода с «приветом»

Просочился в озоновы дыры привычный нам климат
И покинул планету в клубах сигаретного дыма

Тают льды, каждый градус грозит мировым катаклизмом
Экосфера, всерьёз обозлившись, решила поставить нам клизму

Не спасут от беды мудрецов протоколы киотских,
Нас карает Судьба за любовь к наслаждениям плотским.

Ох, прогневали мы ненасытным своим потребленьем.
Всех небесных богов, и наслали они потепленье

Но коль где-нибудь что-то прибудет, то где-то оно убывает
Вот и худо, известно, совсем без добра не бывает:

Ни к чему станут зимнее масло и сани и шубы и лыжи,
Не промёрзнут в февральскую стужу ни окна, ни крыши.

Много нефти и газа наш мир потеплев сэкономит,
Хоть не каждого новая эра такая устроит.

Нефтяные по миру пойдут подаянье просить олигархи
И трудиться придётся самим в эмиратах монархам.

Прекратятся теракты на пляжах персидских заливов,
Будет в лампах светить энергетика мощных приливов.

И оплата за отопление резко подешевеет
А Чубайс с его РАО СС от нужды околеют.

Но любимой отчизне стабфонда крах не угрожает,
Ведь на Севере крайнем и льда нам и снега хватает.

Мерзлота нам поможет, и в трудную эту минуту
Эшелоны со льдом в буржуинство пойдут за валюту.

Станет самой престижной профессией - дворник
Если снег выпадать будет только зимою и только во вторник

Может быть, редкий снег монопольно возьмёт государство
И налогом обложит и службу создаст по мытарству.

Проработает дума закон до мельчайших деталей,
Чтоб ледовыми сборами власти скрепить вертикали.

А ещё по сюжету такому, чтоб не отключили рубильник
Нам придётся в ГАИ на учёт предъявлять холодильник.

Нам придётся налоги платить за своих морозилок объём
У кого больше ста, к тем инспектор приходит на дом.

Наконец, за ненужностью выброшу на хрен шипованную резину
Сэкономлю я на антифризах и низкотемпературных бензинах.

У природы погоды плохой никогда не бывает
Каждый автолюбитель о зимах бесснежных мечтает.

8.7.7


Рецензии