Быстрее вертится земля...

Быстрее вертится земля,
Поспеть за нею все труднее.
Все чаще видится петля,
Змеей повисшая на шее.
И начинаешь понимать,
как многого еще не знаешь.
Пытаюсь впопыхах догнать,
лишь больше вроемени теряешь.
Как быстро молодость прошла!
Как быстро юность пролетела!
Внезапно так зима пришла,
А с нею старость подоспела.
С тоскою смотришь ты назад,
На буйства молодости шумной.
И полон горечи твой взгляд,
жаль,не вернуть поры безумной!
Как много времени прошло!
Как нас оно преобразило!
Как сердце буйное слягло...
Как тело немощно и хило!
Куда пропал лихой поэт,
С душой горячей и широкой?
Быть может,умер уж?..Но нет,
Свой крест он тащит одиноко.
настигла смерть уж всех друзей,
А он все по земле влачится.
Как дряхлый волк среди людей-
Ни стаи рядом,ни волчицы...
Один,один,совсем один.
ненужный и гонимый всеми.
Разгульной музы паладин.
Последний желтый лист осенний.
И жизни близится закат,
Ведь короток наш бренный век.
Как же обидно понимать,
Что..Все же жалок человек...


Рецензии