Над пропастью

Не спеши уходить, посиди у огня,
Плечи мне потеплее в объятья укутай.
Говорю: «Без тебя не прожить даже дня»,
А сама не могу одолеть и минуты.

И никак не унять тела нервный озноб,
Хоть губами ты греешь дрожащие руки.
Наливаю в бокалы шальное вино,
Но трезвеет душа, чуя близость разлуки.

О несбывшемся чуде сейчас не жалей,
Лишь спасибо шепни уходящему маю.
Собиралась тебя оттолкнуть побыстрей,
Что ж сегодня сильнее к груди прижимаю?

Засияла над пропастью наша звезда,
Хоть приравнена злыми святошами к блуду.
Обещаю теперь - вспоминать иногда,
Точно зная уже, - ни на миг не забуду.


Рецензии
Наливаю в бокалы шальное вино,
Но трезвеет душа, чуя близость разлуки.

Замечательно сказанно)))

Говорящая Взглядом   10.03.2008 07:43     Заявить о нарушении
Опасаюсь на деле проверить правильность своего высказывания.
;)

Светлана Калужская   10.03.2008 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.