Одесская ночь

Вытаскивая бутылку из ножен
Тянусь за настроением упавшим
Я соперничал с вечером сложным
И под утро пришел уставшим

Официантка нас быстро косила
Становился я выше ростом
Кто пасует, кому по силам
Глотком отвечать на тосты

Голоса говорили речи
Забивали dj-и сваи
Приобрел свой оттенок вечер
Безоттеночные зевали

Был приятен мне запах чая
Издевались стройные ножки
И смеялся я, не замечая
Как приятель мне строит рожки

В громких спорах ширились ноздри
Голос был словно мой довесок
И на небе щурились звезды
Улыбалась в ответ Одесса

На глазах изменялись люди
И ловил я себя на мысли
Что напротив сидящие груди
Без поддержки бы низко повисли

Расплывались цвета картины
Разговаривать стало непросто
Окислялись сильнее мины
При моих попытках знакомства

На пути вырастали бордюры
Избивал меня свет, мелькая
Из глубин кармана купюры
Не задумываясь, извлекал я

По дороге, о чем-то споря
Полной грудью вдыхая лето
Я дошел до берега моря
Где глаза мои ждали рассвета

Новый день лицо освещает
Пробуждается местный социум
Ничего вокруг не замечая
Я стою, улыбаюсь солнцу

Стала шумная ночь моим прошлым
День ушел, и я стал чуть старше
Я соперничал с вечером сложным
И под утро пришел уставшим


Рецензии