Терпкий вкус сигарет

Терпкий вкус сигарет и удушливый запах фиалки…
Ветер плачет в ветвях, заблудившись на тропке лесной.
Зябко вздрогнул рассвет - спать бы, спать, только времени жалко, -
Тихо топчется ночь, притаившись за старой сосной.

Говори... Не молчи... Рассвело... Заполошились птицы.
Скоро стрелки замрут, указав на начало пути.
Говори, не молчи…Ну когда еще встреча случится?
Да и сможем ли мы ещё раз эту грань перейти?

Откровений твоих не спугну ни вопросом, ни вздохом
Ни на миг не прерву эту исповедь прожитых лет…
Если б знал ты, родной, как сейчас мне отчаянно-плохо,
Но растает слезинка в дрожащем дыму сигарет…

Я судьбу не корю. Да и прежде ни в чем не корила.
Кто-то, свыше, решил хоть на миг наши тропки свести.
Встреча – горькая боль: на часах мое время застыло
И торопит твоё. И зовет тебя: надо идти…

Арестанты судьбы. Ночь свиданья – последним желаньем
А рассвет палачом – красный плащ надевает – молись…
Обойдусь без молитв: улыбнись мне тепло на прощанье
И губами легко тонких вен на запястье коснись…
 


Рецензии
Как я соскучилась, дорогая))) Удивительные стихи... как ты сама))

Лилия Нурлатская   05.07.2012 22:00     Заявить о нарушении
Я уже два дня дома....
Там не было инета... Приехала - сразу к компу. Так тебя ждала а тебя нет....
Где ты, солнышко, АУ,,,,


Людмила Шкилёва   03.08.2012 20:24   Заявить о нарушении
Привет! Наконец-то)) Я в Альметьевске была. Только что до дому добралась) Выходи в аську!

Лилия Нурлатская   03.08.2012 20:58   Заявить о нарушении
ЭХх... не видала тебя я в аське((( и сегодня тоже

Людмила Шкилёва   04.08.2012 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.