За что ее четвертовали?..

За что ее четвертовали?
за что пришпилили к кресту?
За что ее босой погнали
По раскаленному мосту?
За что в нее кидали камни?
За что надели кандалы?
За что заставили руками-
И в горсти пламенной золы?
за что плясать ей приказали
на битом,режущем стекле?
Бежать пыталась-ведь догнали!
за что нет жизни на земле?
за что в нее ножи кидали,
К стене холодной приковав?
За что жестоко так пытали?
Иль не было других забав?
Где вы теперь?Куда сбежали?
С ножей вы смыли ее кровь?
Где вы,бессовестные твари,
Что мучали мою любовь?...


Рецензии