Выбор

Тлеющим взглядом, провожающим годы,
Следить за часами на блеклой стене,
Смотреть как уходят солдатские взводы
В последний свой путь на военной волне.

Бесстрастно следить за солнечным бликом,
Как за точкой для жизни, поставленной тут.
И чувство отчаяния за мальчишеским криком
Ощущать каждой клеткой от отчаяния зуд.

Убедиться, что время его не погубит
И что крики его не услышит страна,
А запомнит его тот, кто его очень любит,
Тот, кого победила эта сука-война.

Остаться за дверью в одиночестве стен,
Что разбомбила, обгрызла эта злая зараза,
Искать чистый мир в глубине своих вен,
Осознавая, что зло несет военная база.

Или выйти наружу ловить пули руками
И бросать их на землю, по одной иль горстями,
Пока не поймут все военные сами,
Что к миру их путь уложен костями.


Рецензии
Жутко понравилась последняя строфа. Это здорово, ловить пули. Я в восторге от воображения этого действа...

Денис Краев   09.01.2008 19:29     Заявить о нарушении