Пианино

Когда же рук твоих прикосновенье,
Наполнит клавиши душой,
И их безликое виденье заговорит само собой.
Тяжёлым слоем древней пыли,
Играет нынче клавесин.
Но обречённый на гоненья,
Всю жизнь я буду жить один.

 
Играй же мне и позабудь,
Что я не бог, тернист мой путь.

Но что такое жизнь моя?
То зло и смерть что вынес я.
И в обагрённой тишине
Страдают ангелы по мне
Но не разрушить древний миф,
Что те, кто смерть несут плохи.
И страстной музыки душа
Вселяет скорбь и страх сердца.

Играй же снова в тишине,
Где плачут ангелы по мне.

Когда садишься ты играть,
Мне жизнь не страшно отобрать.
И в чёрной маске палача
Стою у твоего крыльца я
И пусть наполнит древний дом
Вся скорбь и страх
Что были в нём.


Рецензии