Падение

Я не раз говорил ему: Остановись!
Он, зажав педаль, катился вниз.
Кочки и щебень всё одно не беда –
Лишь бы дорога – тропинка вела:

Вниз, вниз – в пучину зла
Куда вёдёт его стезя.
И знай – тебя там ждёт
Отец кипящих ртутных вод…
Там – не будет сна,
Там идёт своя война
И ты лишь призывник в его несчетные ряды….

Я говорил ему: Окстись!
И прекрати вертеть судьбой.
Я говорил: Остановись
Но никого не слушал он…

Не понимал он добрых слов
Топил печаль и боль в вине
Играл на нервах у господ
Топтал законы прошлых лет

Вниз, вниз – в пучину зла
Туда вёдёт его стезя.
И знай – тебя там ждёт
Отец кипящих ртутных вод…
Там – не будет сна,
Там идёт своя война
И ты лишь призывник в его несчетные ряды…

Но - вот пробил час:
Изжита и смята судьба,
На горизонте свет погас,
Застыли снегом облака.

Он… ушёл за грань,
Перешёл черту,
Он… остался там,
Где место только одному…ему…


Рецензии