Прощение

Я подарил себя огню,
Готовый быть им поглощенным,
Прося у бога одного:
(Ведь умирал, я не прощённым.)

Прости меня мой мир
За зло, творимое безумной мыслью,
О сне, который подарил
Мне страшное лицо убийцы.

Прости меня моя любовь,
Что подарил венок безбрачья,
Оставил изживать свой срок
Печально, серо и невзрачно.

Простите те, кому я пел,
Кого просил идти за мною,
Вы на земле, а мой удел:
Холодное степное море.

Простите мысли и мечты:
Ведь тело вас уж не исполнит,
И будет плоть гореть в тиши,
Пот стон и плач Ночного Бога.


Рецензии