Плач...

Стосковалось да исплакалось
Сердце Матери по детинушке,
Стерней ноженьки исколоты,
Кровка стелется по Россеюшке.

Ты, Россия-Мать, хватит плакаться,
Хватит слёзы лить заунывные
И со злом-вороньём буде нянькаться,
Кликни возгласы, да призывные…

И восстанет Рать, да несметная
И поборется с тёмной силушкой,
Да взойдёт заря Яснь-Рассветная,
Да Премудрая – Василисушка.

Распуская свои косоньки,
Ярки лучики, дивно солнышко,
Обогреет холод-росоньки,
Низведет печаль да до донышка.

Веселись же Русь, воскресшая,
Воля-вольная, искромётная,
Долго крест и печаль нёсшая, -
Воплоти же мечту в жизнь заветную…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.