Сегодня тихо заходила смерть...

Сегодня тихо заходила смерть...
Присев, как мать у изголовья,
Печально рассказала мне
Про жизни козни и злословья,

Про боль в спине, и злую долю,
Про нелюбовь, предательство и ложь…
Пойдем со мной - вставляя в разговоре -
Мол покажу - все сам поймешь…

Я молча слушал, засыпая…
Поверив вкрадчивым словам
Ритм сердца, замедлялся, замолкая…
Я был не здесь... Но и еще не там.

И вдруг как молния сверкнула -
Любимых глаз я вспомнил огонек,
И забурлила в жилах сила,
И понял: не окончен срок!

Так, что спасибо за беседу…
Пусть жизнь мне часто отвечает: Нет!
Я буду жить, почувствовав, изведав,
Как смерть идет за мною четко в след.


Рецензии