Спит

мужчина спит,
 мы ведём войну
 как всегда
 между собой;
девушки спели,
 мужики спились,
 батюшка отпел,
 ты снова никуда не успел,
одеялом укрытый,
 сердцем согретый,
 такой красивый
 мужчина спит;
и мне осталось лишь выйти
 за двери, наметить дорогу
 на потрёпанной карте,
 обходя вокруг дома
 заметить в окошке,
 что мужчина спит
и остаться
 уже навсегда здесь
 считать
 все эти звёзды на небе,
 лилии в озере,
 линии на руке,
 а мужчина спит;
мужчина спит,
 а мы ведём войну
 как всегда
 между собой...


Рецензии