Согреваюсь

сижу, согреваюсь
собственным одиночеством;
чужие "ротманс"
обжигают пальцы;
сижу, греюсь,
баланс обнулился,
сворованное внутреннее
каким-то безумным клептоманом
положено в сейф,
отправлено в почте,
выписано в строчечках;
всё ни о чём,
не о нём,
а о других - глупо...
солнышко закатилось,
оставило мёрзнуть,
пытаться согреться
собственным одиночеством
без имени и фамилии...
повезёт - чернила не выльются,
сердце не сдохнет,
врач будет трезвым,
друзья вечно лучшими
и ещё бы хоть строчечку
из того, из сворованного,
пусть только не возвращает,
пусть улыбается,
пусть сердце не сдохнет,
а я посижу, помечтаю,
попытаюсь согреться
собственным одиночеством...

6 июля 2007, посёлок Эммаус, Тверская область


Рецензии