Судьба

Может быть звезда моя упала,
Где-то в предрассветной тишине.
Каплей недопитого бокала,
Жемчугом в осенней полумгле.
Где-то за предутренним туманом
Закатилась побрякушкой в даль,
Словом из любовного романа,
Рудной жилой, претворенной в сталь.
Может быть, ее я не заметил,
Или для других она сбылась,
Струнами гитары на рассвете
В чьи-то души строчкой улеглась.
Рокотом турбин аэродрома,
Тихим перешепотом колес,
Скрипом весел старого парома,
Знаками разлук и долгих слез.
Где ее искать теперь – не знаю.
Может, на затерянном пути,
Или в письмах Ваших прочитаю.
Иль смирюсь, с тем, что не обрести.


Рецензии