Я стану маленьким

Я стану маленьким:
Таким как муравей,
И посмотрю - как муравей -
На муравейник;

Кому-то нужно славы,
Кому-то власти, денег,
А кто-то просто,
Так, - бездельник.
 
Всё суета сует;
И я, - как муравей -
Того же мира пленник.

А если б не был пленником:
Я пожелал бы стать изменником.
 


Рецензии