Ах, уж эта зима!

Как приятен сон зимой
Долгий он и как живой.

И закутавшись теплее,
Слышишь, как за стенкой веет

Той прохладой, от которой
Леденеет лист кленовый,

Что один висит на ветве
И забыл уже о свете,

Птицы петь все перестали,
Ведь от холода устали.

Крылья их позамерзали.
Дремлет всё здесь под снегами.

Вот и наступило утро,
Говорят, что оно мудро,

Только вечером приятней –
Всё теплее и объятней.

Звёзд, луны нигде не видно,
Лишь за них мне столь обидно.


Рецензии