Туманные обсуждалки-1

Буду вам благодарен за любые высказанные предложения и замечания по работе странички

Здесь вы можете сказать все, что думаете. Особенно если вы думаете, что это можно сказать вслух.

Одна просьба - не напускать туману и выражаться ясно. Но при этом не выражаться! Ясно?

Ваш Ёжик


Рецензии
тогда мое ощущение.
на мой сверх-субъективный взгляд уровень стихов на этом конкурсе был ниже, чем хотя бы на предыдущих "жмурках". (это я и про свой, в том числе)
почему так получилось??
я не знаю.
поэтому все мои рецки были бы критическими.
но без подписи критиковать/пинать - я НЕ БУДУ.
потом подумала - надо пойти от "наоборот" - и найти везде что-то хорошее. даже попыталась.. но не вышло. уж слишком было похоже на тренинг комплиментов.
и сейчас. поймала себя на том, что мне даже НЕИНТЕРЕСНО знать кто какой стих написал..
ну не было здесь такого - чтобы "ой. кто это".

Агаша   20.07.2007 12:58     Заявить о нарушении
раз на раз не приходится. Вот я сонеты-триолеты не люблю, но конкурс на ТМ, по-моему, роскошный

Степ   20.07.2007 13:13   Заявить о нарушении
а еще такая мысль...
стих - любой - все же, как минимум, для двоих.
это связка - автор-читатель.
когда из-под стихов убирается авторская подпись - стихи, на время оставшиеся "бесхозными", вытягивают читатели. они вдыхают в них свою жизнь. и сами становятся со-авторами.
здесь же - при полной обезличке - не осталось НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ.
итог - объективность - это пустота.

Агаша   20.07.2007 13:15   Заявить о нарушении
Агаша, так помните, какие дискуссии шли по поводу анонимности рецензий, ей-бо, ни к чему это, но раз народ захотел: here you are, но главное, чтобы стихи были, их отсутствие и сделало конкурс неинтересным

Степ   20.07.2007 13:55   Заявить о нарушении
повторяю еще раз - обезличенные рецы это помощь поэту - чтобы он услышал суть критики. Ты же не можешь отойти от подписи от своего "Я" в помощь "ЕМУ/ЕЙ". Другое дело, что мне, например, толковой критики не дали даже без подписи. Но это моя проблема - узнавание меня по походке даже когда я в маске. Я говорю о этапе развернутых рецензий, до обсуждения, во время которого я прокололся запутавшись в сроках снятия масок. Насчет стихов. Понятно, что ты мой стих узнала сходу, о чем и говорила, и он остался вне оценки. Я, честно говоря, твой топорик читал и тоже естественно понял фсе. Я даже понял почему ты выставила эту "пятиминутку". Насчет других. Когда Иванова раскрыла свою подпись под стихом, он заиграл, он тут же наполнился хорошими братье-сестринскими отношениями между нами. И он стал живым. Николин стих так и остался для меня логарифмической линейкой - Никола для меня никакой, извини Никола. Кто там еще раскрылся - не смотрел, но вот как проголосовал степ за рецензентов меня позабавило. Он кричал что стих мой никакой а за плюсовую рецу на мой стих проголосовал в шорт-листе аж, потому что в этой реце было слово, которое точно отразило его ко мне отношение - "отвратительный" - злобное отношение. Стихи тут все - это чертежики производственные. Зац выделяется если сравнивать. В рейтинге же точно отражены ОБЩЕСТВЕННЫЕ ВКУСЫ стихирян. Голосование было как всегда спонтанным, выбор у самой урны. все как в жизни. Сам конкурс классный, просто ты очень субъективный человек и несколько частных моментов могу привести к очень субъективным реакциям. Особенно интересно первчиное и повторное голосование. Интересны крайне обезличенные рецы, не спорь, ты просто пристрастна сейчас очень, УЖ Я ТО ЗНАЮ ЗАЙ. Так что данный конкурс - Пик конкурсной стихиры. Точка.

Сержант Пепел   20.07.2007 15:55   Заявить о нарушении
не слово отвратительно, а колебания рецензента - как на стих посмотреть. Автор определенно мастеровит, но поленился написать. Получилась лабуда, рецензент это отметил

Степ   20.07.2007 16:45   Заявить о нарушении
на этом конкурсе впервые на стихире произошло главное. удалось развести по разным углам массовое сознание и личную глубинную оценку. удалось это сделать именно обезличенными рецензиями ДО ОБСУЖДЕНИЯ.

На примере Зайца:

обезличенных рецы всего ТРИ. Потом начался массовый ажиотаж в итоге 15 рец и 118 откликов.

Но почему не было масового ажиотажа, когда каждый рецензент был один на один с Зайцем? Почему из 10 обезличенных рецензента лишь Трое среагировали трудоемкой, развернутой, свободной потому что обезличенной рецензией? Потому что стих такой. Но в нем заложен детонатор для массового психоза, ажиотажа слова

"Заяц" "на крыше" "прыгай" такой дрожащий белый и пушистый зайчик.

И вот когда началась СТИХИРА - ОБСУЖДЕНИЯ МАССОВЫЕ на одинокие крики "шедевр гениально" повелась толпа.

Вот так и работают политические технологии.

Этот конкурс, этот чистый эксперимент надо воторять иногда и именно в таком формате.

Сержант Пепел   20.07.2007 18:03   Заявить о нарушении
я НЕ читала никаких обсуждалок - я к себе-то только пару раз заглянула - еще в самом начале, даже обсуждений потом не видела.
поэтому мое мнение поменяться не могло.
но Наташа не даст соврать - я ей в почту написала, что мне больше всех понравился стих "заяц над бездной". остальных сходу назвать просто не смогла.

Агаша   21.07.2007 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.