Новый Творец

Ты скрепил свой новый мир
Прахом сгинувших во тьме.
И терновый твой венец -
Дань легенде о творце.

Мир погряз от лживых слов
От раздоров - волны стали.
Закипал от гнева бог -
Дети света, погибали.

Неразумен человек -
Лишь шуруп в машине смерти.
Безымянная деталь,
Что меняют за монеты.

Пустота небесных рек,
Крики в пыточных застенках.
Жалость сгинула на век
Боль и страх на кинолентах.

Тьма и свет скрипили руки
В серый хоровод теней.
Вера разжигала войны
Гибли тысячи людей.

Жизнь сменила своё русло,
Смерть, на финишной черте.
Хруст суставов для затравки
Капли крови на траве.

Взмах косы играет нами -
Недоволен режесёр.
Фильм доснят - архив пополнен,
Души отлетают вон.

Мы актёры в текстах жизни -
Имя наше род людской.
Много сгинуло от библей,
Скольких покосил огонь?

Ты раскинул свои крылья
Над безумеем земным.
Гибли люди, гибнут люди,
Ну а бог всегда один...


Рецензии
В общем, всё неплохо,и довольно верно подмечено. А слово "Бог" Вы специально с маленькой буквы пишите, или это нелепая случайность?

Нэнси Като   07.07.2007 16:02     Заявить о нарушении
Я - нехристь. И совершенно отвергаю всякую религию. Дух должен быть свободен от психических оков...

Вячеслав Суртаев   07.07.2007 16:17   Заявить о нарушении