Россия капиталистическая. Сатирические куплеты

 (сатирические куплеты)


1
Вновь Россия бьёт рекорды –
Стабфонд толстеет на глазах.
И у чинуш толстеют морды,
Как видно, тоже на гринах.

2
Денег много не бывает,
Да и те ведь – не рубли,
Но зато других спасаем
От финансовой петли!

3
У правительства вопрос –
Нужен нам товаров спрос?
Нелегки страдания
Для самоистязания!

4
Что-то медленно идём
По пути прогресса.
То ль дефолта снова ждём,
То ли много спеси?

5
Лет пятнадцать строим что-то –
Не похоже ни на что.
Нам понять уже охота –
Архитектор-то здесь кто?

6
У мздоимца век короткий –
Поднахапал и свалил.
Поначалу - как сиротка,
Через год – чтоб я так жил!

7
Вурдалакам пополненье –
Менты при свете ищут тень.
И теперь уж нет сомненья:
При погонах – оборотень.

8
Мы живем по расписанью,
Не в душе – на шее крест.
Лучше б жили по Писанью
И светлей было б окрест!

9
Над Барвихой дым клубится –
В чём тут дело, что за хрень?
Олигарху сон приснился,
Что сегодня Судный день.

10
Есть народная забава –
Пальцы в рот, чтоб свист кругом.
Просвистели всё на славу –
Лучше б пели петухом!

11
У властей одна беда:
Насолят и каются,
Будто мы – уже еда.
Как вам это нравится?

12
Как ужасно порой видеть
Стариков на пенсии –
Знают ведь кого обидеть
Ельцина наместники!

13
Чай чудесен с курагой –
Окупил себя с лихвой.
Пьёт Лужков и мается -
Стоит ли покаяться?

14
Снова строим трубопровод,
А ведь нефть кончается –
Для войны хороший повод,
Всё врагам достанется!

15
Как же это получилось –
Наши недра сплавили?
ЦРУ подсуетилось –
Борьку нам подставили.

16
Строим планы и реформы
К жизни непотребные.
Может нам заняться порно –
Дело-то ведь хлебное?

17
Бюрократ сидит, грешит,
Знает – Бог его простит:
Он с грехов-то праведных
Отстегнёт на храм-то ведь!

18
Да, святой в России люд –
Потому и маемся!
За копейки дарит труд
И не возмущается

19
На селе который год
Сеют рожь, а всходит сор.
Озадачен наш народ,
Как он жив до этих пор?

20
Бил не в бровь, а прямо в глаз
Пролетарий – гордый класс.
А теперь рабочие
Гордость обесточили.

21
Всё теперь на загляденье –
Изобилие всего,
Вызывает удивленье
Только цены этого.

22
Лучшим стать, чтоб жить не зря –
Наша русская стезя.
Может быть, в духовности?
- Попрошу без колкостей!

23
Правды всей мы не узнаем –
Это уж как водится!
Сколько бесов не гоняем,
Меньше не становится.

24
Бог Россию не оставит
(Сколько можно маяться?)
Если Зло не будет править,
И дела наладятся.


Рецензии