Вашингтон

Увидеть Вашингтон однажды должен каждый,
Мне удостоилась такая честь,
Тем более не раз я слышал фразу:
«Увидеть Вашингтон и умереть!»

Здесь нет Вернадского проспекта
И нет Садового кольца,
А заблудившись на «U» стрит
На «T» ты выйдешь без труда.

Здесь Линкольн, сидя в монументе,
На всю Америку глядит
И всем своим тяжелым взглядом
Гордиться ею он велит.

Здесь за забором двухметровым
С лужайкой для официальных встреч,
Живет техасский парень скромный,
Что вызвался их демократию стеречь.

Здесь всем известный Капитолий,
Законы в своем куполе творит
И разгораются не шуточные страсти,
Пред тем как сессия очередная на свой черед спешит.

Увидеть Вашингтон однажды должен каждый,
Мне удостоилась такая честь,
Теперь не верю тем, кто мне расскажет:
«Увидеть Вашингтон и умереть!»


27.06.2007 г.
Bethesda,MD,USA


Рецензии