Цветы зла сад зла

Цветы зла, о как же прекрасен ваш призрачный вид,
Ваш дьявольский блеск и дыханье весны.
Вы живы всегда, год за годом идёт,
Теряются дни среди будничных нот.

Цветы зла взрастили мечты, борьба тени и света
Мерещится в них, но они не добро,
Ибо зло-это зло, и их ангельский лик,
Лишь туманная скорбь.

Сад цветов, где цветы - это зло, так похож на людей.
Их тревоги и сон облачаются в жизнь.
И теряют нить слов, позабытых эпох.
Затмевает рассвет запах дивных цветов.

Цветы зла, я не вижу в вас страсти,
Вы мертвы для меня, вы так чужды
Всему, что живёт на земле час от часа меняясь.
Цветы зла – вы оплот чёрных мыслей войны.


Рецензии