Страх

Я снов ликующая песнь,
Предсмертный крик несчастной жертвы.
Мне безразличен человек -
Я чувство страха - дитя бездны.

Рождённый сотни лет назад
Я приходил с грозой и мором.
Пугал я смерти злым узором
И воем волка средь ночи.

Года сменялись и я рос,
Я проникал в архивы сплетен.
Ловил людей на лжи и спеси
И затмевал глаза толпы.


Рецензии