Ночь

Стакан вина наполнен до отказа,
Но выпить его мне не суждено.
И не докурены сигары,
И ночь вползает на окно.
Незримо, тихо и печально,
Крадётся будто дикий зверь.
К закрытой двери мирозданья,
Как человеческая тень.
Луна, внимая этой сцене
Недвижимо висит во тьме,
Как неразлучное виденье,
Являющее вечно мне:
Законы жизни и упрёки,
Страданья, мысли и мечты,
И недописанные строки,
И недожитые часы…


Рецензии