Любви не сказаны слова

Любви не сказаны слова…
Ты скоро уезжаешь снова.
Тревожны карие глаза,
Печально вечер кроет город.

Мы рассуждали ни о чём,
Я - тешились безумной мыслью.
Надеялся побыть с тобой,
Чуть дольше, чем столетье длиться.

И ночь темна, созвездий нет,
Луч солнца горизонт не плавит.
Неясный отблеск фонарей,
В твоих глазах огни рождает.

Лилась беседа о любви,
Но не о той, что сердце знает,
А о любви к семье, родным,
Порокам и немым страданьям.

Ты скоро уезжаешь вновь,
На миг ты осветила небо,
В котором я ищу огни,
Которое белым-бело от снега.


Рецензии