О любви

Сияет огнём вдали небосвод,
За краем земли наступает разлука.
Разлука скупая, и для любви,
Я точно не знаю, но это распутье.
Прошу не рассказывай странные сны,
Ты и они так печально тревожны
И унесутся с порывом судьбы
В райские рощи и томные ложи.
Я не встреваю в твой жизненный взор,
Сиреневей тенью, рисуя на окнах
Мученья любви – это мой приговор,
Оставь, погоди мне не надо и звука.
Не стоит пускаться в раздумье и спор,
Поверь, что судьба бывает превратна,
И не узнать каков твой приговор,
Со временем всё тебе станет понятно.


Рецензии