Абажур

Тишина вокруг, забвенье
Светет только абажур
По углам загнал он тени
Ночь отпрянул он за дверь.

Свинцовый воздух и сомненье
И кровь стучит ключём в висках
Тяжёлым взглядом чьи-то тени
Следят из тёмного угла,
 и тишина и тишина...

Затихли громкие соседи,
Не слышен топот звонких ног,
Фортеиано вальс допело,
И смолк его последний слог.

Но я не сплю, грызут тревогой
Меня прошедшие дела.
Бессонница, темнее ночи мне
Тяжко в душу залегла,
 и тишина и тишина...


Рецензии