Черным ключом отпираю замОк

Черненький ключик на черном шнурке
Скоро два года на шее ношу.
В клетку сама я себя заперла,
Чтобы беды с собой не сотворить.

Бедное, бедное сердце мое
Больше не рвется из клетки на свет.
Может, привычка, а, может быть, страх
Черной обиды, что ждет за углом.

Черный шнурок я снимаю с груди,
Черным ключом отпираю замОк.
Ну же, лети высоко-высоко,
Синяя птица надежды моей!

Дверца открыта, обида ушла,
Что же ты, птица-душа, не летишь?


Рецензии
Душа, томящаяся в клетке... Эта тема мне тоже близка.

Таинственный Ушелец   25.09.2007 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.