Метель

Снежинка – звездочка резная
Упала мне на воротник,
И вот уже снежинок стая
За ней примчалась в тот же миг.

Снег полетел как хлопья ваты,
Мир словно облик поменял:
Надел камзол, парик лохматый
И заспешил на карнавал.

Под белой снежной полумаской
Деревья, улицы, лотки
Затеяли внезапно пляску
И понеслись вперегонки…

…Всю ночь метель лихая длилась,
На землю мягкий снег упал.
А утром дворник дядя Филя
Его в большой сугроб собрал.

Февраль 2007г

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/marinelis/view/46736


Рецензии