Прекрасный повод...

Прекрасный повод стать мудрее - новый день.
Горят софиты, в этом зале вы не зритель.
Не разомкнуть объятья грёз, но вы не спите -
Недостижим лишь не намеченный предел.

Прекрасный повод стать сильнее - новый друг.
Друзей не ищут, нам они даются свыше,
Когда сказать стремимся меньше, чем услышать,
И узнаем не каблуков, а сердца стук.

Прекрасный повод стать счастливей - дом и сад,
Где голоса, а по утрам - бесстыжий гомон...
Чем отличается недвижимость от Дома,
Тем отличается от Жизни суета.

Припев.
А по глазам легко угадывать рассвет,
Когда в ладошках клювы греют птицы.
Но если глаз, на вас смотрящих утром, нет, -
Пусть это значит, что им просто сладко спится.


Рецензии