Актриса

Я играю на сцене тебе одному,
Я играю тебе каждый вечер.
Не устану играть я, пока не пойму,
Что сегодня – последняя встреча.

Я играю на сцене желанье и страсть,
А в душе я, как камень, покойна.
Я сыграю, что буду от страсти сгорать,
Я сыграю, я буду покорна.

Я сыграю смущение, зависть и злость,
Так, как даже поэт не опишет.
Выступление первое мне удалось!
Новый акт, и овации – тише…

Эти чувства – они не твои, не мои
Я сама лишь себя забавляю.
Я играю на сцене страданья ничьи,
И зачем это делать, не знаю!

Но я буду играть лишь тебе одному,
До конца, до утра, до рассвета.
Не устану играть я, пока не пойму –
Постановка закончилась эта.

Я танцую, я падаю, плачу, пою,
Я пытаюсь найти тебя в зале.
Но скрывает вновь занавес муку мою.
Наши чувства с тобою – пропали.

Для актрисы, играющей множество раз,
Нет конца, долгожданней такого!
Будет новая пьеса, в ней – множество фраз.
И я буду играть для другого.


Рецензии
Понравилось ОЧЕНЬ красотой изложения и многообразием чувств.
Тепла Вам и удачи !!

Лариса Котовская   17.03.2008 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!
Заходите еще - жду Вас в гости;)!

Наталия Московских   26.03.2008 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.