Сыну на день присяги, посвящяется

     2001 год. Январь.

У ёлки душистой мальчонка стоял,
Про снежную бабу стихи лепетал.
Что шляпу носила она из ведра,
Метла из метёлки у бабы была.
Как снежная баба дождалась поры
И ночью скатилась с высокой горы.
Нашли потом утром ведро у беседки,
Морковку- в снегу, а метёлку-на ветках...
Стихи те мальчонка читал наизусть:
Про зиму, забавы и снежную грусть.
Его с замиранием слушал народ.
Был праздник весёлый: то был Новый Год.
С поры той немало воды утекло.
Совсем незаметно и детство прошло…
Теперь тот мальчонка стал бравый солдат,
Пока без чинов и без всяких наград.
В строю, как и все, с автоматом стоит,
Слова, но другие, теперь говорит:
« Я стану солдатом примерным, отважным…
Присягу приму я достойно, однажды…
И буду служить я от вас далеко,
И знаю, что это совсем нелегко;
Но пронесутся, как мысль, эти годы,
Будут и радости, будут невзгоды.
Всё одолею и всё я пройду,
Зная, что дома всегда меня ждут!»


Рецензии
От всего сердца спасибо за стихи! Пусть Ваш солдат придет из армии возмужавшим и настоящим мужчиной. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   07.07.2007 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожелания! Солдат уже дома,чему мы все
несказанно рады!Жалко родителей не дождавшихся своих сыновей.
Жду в гости!

с уважением, Александр!

Александр Бефорт   07.07.2007 23:54   Заявить о нарушении