Блаженный

 
Если человек обыкновенный
Станет с правдой жизнь соизмерять,
Люди о нём скажут: - Он – блаженный
И его удел – всегда страдать.


Тело нашу душу заставляет
С детства не по правде в мире жить
На неправду разум наставляет
Побуждает ложью грех вершить.

Дабы целей жизненных добиться,
Сызмальства мы лгать обречены,
Лицемерить, жульничать, виниться,
Ни на йоту не познав вины.

Садик, школа, институт, работа.
Быт, семья, знакомые, друзья,
В этой жизни часто нам охота,
То, что невозможно и нельзя.

Превратив свои желанья в страсти
И наметив жизни рубежи,
Рвёмся мы к богатству, славе, власти,
Тонем в море беспросветной лжи.


В этом море не увидеть брега,
Сушу под собой не ощутить.
Всё сильней, циничней наше эго
Заставляет нас себя любить.

И чем более самих себя мы любим,
Тем нам легче лгать и предавать,
Тем скорее душу свою губим,
Привыкаем брать, а не давать.

С каждой ложью в нас растёт греховность
Добрых чувств растёт число потерь,
Тает льдом над пламенем духовность
И всё чётче проступает зверь.

Утонув в грехах, боимся смерти
Нас страшит, тревожит вечный ад,
Ведь исчадья – демоны и черти –
Нас уже не выпустят назад.

А блаженный? Он живёт, не тужит,
В мире с миром, с совестью своей.
Он Святому Духу жизнью служит,
Святостью примерной для людей.

Потому и смерти не страшится
Не боится что-то потерять.
Почему же трудно так решиться
В этом мире праведником стать?


Рецензии