Ладо мой, ладо

Птицею быстрою, горлицей серою,
молнией яркою поднебесною
я прилечу к тебе с зорькою первою,
ладо мой, ладо...
Над черною бездною,
где ярь-вода, лес густой – копья острые,
крылья раскину. Неси, ветер ласковый.
Будь мне подмогою, солнышко красное,
путь укажи да заветного острова,
где милый друг без любимой кручинится.
Ладо мой, ладо...
Росою умоюсь я,
косы волной расплету в светлой горнице
да из окна шагну. Небо раздвинется,
примет, как матушка нежная, добрая.
Я полечу непокорная, гордая
в дальний чертог, где за дверцею инистой
ладо мой, ладо...


Рецензии
Изумительно ладно, поэзия настоящая, Сара))))

Полярина   05.11.2012 19:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Полярина :)

Сара Бет Бернар   06.11.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.