Уже наступило утро

Уже наступило утро,
И дождь омывает землю,
Что было я помню смутно,
Но вновь я тебе не внемлю.
Пусты твои речи милый
И нету в них смысла боле,
С тобой быть, как с крапивой
Жжешь душу… Пусти на волю!
Хочу насладится солнцем,
Природою, встречным ветром.
Хочу разглядеть в оконце,
Хоть каплю небесного света.
Ты запер меня в темнице
И словно Кощей над златом
Ты чахнешь…И мною гордишься,
Считая себя богатым.
Но я к драгоценным металлам
Не отношусь, к сожаленью.
И ты мне не нужен даром,
И нету тебе прощенья.
Держать меня бесполезно,
Насильно ведь мил не будешь.
И если совсем уж честно –
Ты тоже меня не любишь!
Так отвори темницу
И отпусти на волю.
Хватит! Ну, хватит злиться!
Не суждено нам с тобою.
Ты же и сам это знаешь
И понимаешь прекрасно.
Зачем же не отпускаешь?
Ведь уговоры напрасны.
Сжалься же надо мной,
В память о чувствах былых,
Сердце рвется от боли –
Все в себе сохранив.
Все. Иди. Ты свободна!
Больше тебя не держу.
Иди наслаждайся природой,-
Вот, что тебе я скажу.
Тихо, безмолвно встала
И повернулась к двери,
Только душа стенала
И умоляла – верни.
Разум твердил – так и надо,
Сама к свободе рвалась,
Так почему же не рада,
Что наконец дождалась?


Рецензии