Как осень на меня похожа!

 ***

 Как осень на меня похожа все же,
 И та же грусть и ожиданье то же,
 И так же все в душе смешались краски,
 То я хочу огня, то тихой ласки!
 А как ее краса приятна глазу,
 Хотя, порой, и разглядишь не сразу,
 За тишью за ее и за ее молчанием,
 Что вся она - томленье, вся - желанье!
 Очей - очарованье - да!
 Но я не соглашусь,
 С тем, кто назвал ее «порой унылой»!
 Совсем не навсегда -
 Лишь на мгновение застыла!
 А тот, кто так ее назвал,
 В ту пору молод был и мало повидал,
 Не знал он, как легко покой ее нарушить,
 Лишь взгляд, прикосновение,
 и вот уж ураган, что может все разрушить!
 И гром, и дождь,
 Который так похож на мои слезы...
 В моей душе, порой, такие ж грозы!
 Уносит ветер золота листву,
 И вот душа совсем нагая,
 Но и такая я живу,
 Но и такая я мечтаю!
 Мечтаю, как закружит первый снег,
 И серебром своим,
 Нагую душу мне прикроет,
 Жар сердца моего,
 Божественной прохладой успокоит...
 И все ж прекрасна осени пора!
 И золото листвы осенней - высшей пробы,
 Я в это не поверила б вчера,
 Да и, не пережив, поверил кто бы?
 Спросите вы, и я вам дам ответ,
 Что в жизни женщины поры
 прекрасней нет,
 Чем этот чудный, сумасшедший-
 пред увяданием расцвет!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.