Будни

Будни сушат до упора:
Или калием и хлором,
Или тухлым помидором,
Или головой.

Треть ушла на рубль звонкий,
Треть на два рубля вдогонку,
Треть на отдых перепонкам;
Целое на вой.

Ровно в полночь круг с начала,
Не штормит и не качает,
Ничего не означает
Рабских мыслей газ.

Можно душу вмиг проветрить,
Но песок не жаждет тверди,
Даже, если день до смерти,
А до жизни час.

И боимся, как сирены,
Отсеканья при гангрене,
Ногти стачивать об стены -
Не удачный ход.

Набираясь по крупицам,
Оспа бегает по лицам,
Смех неся самоубийцам,
Крася чёрным вход.


Рецензии
Размещено в "Мы Одной Крови"
http://www.stihi.ru/2007/12/03/1390

Мы Одной Крови   03.12.2007 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.