Город

Здесь, словно года, тянутся дни.
Здесь много людей, но они все одни.
В небо множества труб поднимается дым.
Каждый вздох, каждый зверь здесь становится злым.
Люди с серыми лицами прячут глаза.
Знают, что от земли оторваться нельзя.
Ведь тогда отказаться придется от чар,
Ведь мечты им тогда всем откроется дар.
Лучше плыть по теченью потока машин,
Лучше всем навсегда оставаться чужим.
Здесь не долго живут, только каждый старик.
С детства каждому в кровь запах гари проник.
Этот проклятый дом запыленных сердец
Называется город отбросов, отец.
Это серый хозяин, это каменный бог,
Город сотни путей, миллиона дорог.
Хоть и кажется вам: город — все для людей,
Но ведут в никуда эти сотни путей.

июль 2004


Рецензии
Хорошее стихо! Заставлет задуматься! Это самое главное)))
Эльфу от Эльфа)))
Всего!!!

Пермякова Элина   08.04.2009 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.