Ведьмин хмель

Белым снегом за оконцами
Вьюга балуется-тешится.
Ночь бессонная, бесовская
Надо мной смеётся-шепчется.

 . . . . . . . Хмель течёт, играет жилами
 . . . . . . . Колдовскою, буйной силою.
 . . . . . . . Пью, любуюсь на бездонную
 . . . . . . . Флягу ведьмину, дарёную.

Ой да корни, травы тайные,
Веды древние, старинные-
Мчусь, лечу по снежной наледи
Вдаль охотой соколинною.
Бьюсь, стучу в ладони ливнями,
Осыпаюсь колокольцами.
Косяками журавлиными
Проплываю над колодцами.
Облетевшею осиною
Лист последний берегу-храню.
Над водой холодной, льдинною
Ивой плачу. Ручейком звеню...

 . . . . . . . Ай да зелье, бабка хитрая!
 . . . . . . . Привелось, вплелось- не вытравить
 . . . . . . . Ни молитвами, ни ядами
 . . . . . . . Ведьмин хмель на дикой ягоде.

12.96, восстановлена 10.05.04


Рецензии
Михаил!
И эта хороша! Завораживает...
Ваши тесты дейтвительно песенны!
Творческих успехов и впредь!
С уважением, Михаил М.

Михаил Морозовский   07.02.2008 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Успехов, правда, давно не было- бросил я это дело...
А Разнотравiе проще по поисковикам найти и скачать. Я не знаю адресов конкретных, но, говорят, где-то есть.

Михаил Посадский   08.02.2008 20:22   Заявить о нарушении