Она плачет рубинами южных ночей...

* * *
Она плачет рубинами южных ночей,
И смеётся лучами рассветов.
Безмятежно резвятся порывы очей,
Что полны сокровенных секретов.

Продолжает движенье изломами рук.
Переломами мыслей сражает.
Не приемлет болото уныний и мук.
Возникая, опять исчезает.

Изгибается в звеньях ритмичных миров.
Закоулками движется к цели.
Простотой говорит и молчит громче слов.
Её сны на полях, - не в постели.

Если сердце во лжи - не достигнешь её,
Ускользнёт, словно молнии вспышка.
Терпко шепчет: не вам, не твоё, не моё...
Чтоб судить, безграничная слишком.

Морем свежести веет от сильной души,
Водопадами чувств потрясённой.
Не пеняй, не беги, лишь молчи и дыши:
И поймёшь - каково окрылённой!


Рецензии