Милость барская

Горе, горе неумелому,
Зла печаль непокорному!
Гнуть да кланять не хотел себя,
Оттого секут под корешок.
 Со двора не кликали,
 В двери не стучалися...
Горе, горе мне!
Горе горькое...
 Навалили ся
 За спину ломать руки
 Детки того пса
 Да паршивой той суки.
Горе, горе мне!
Горе горькое...

Отчего стамой упрямил ся,
Отчего глупой кобенил ся?
Барской милости побрезговал,
Отщедрот срамных отнекал ся-
 Не пошёл в назначенно
 Ко жене хозяина...
Горе, горе мне!
Горе горькое...
 Сколь вас, подлецов?
 Сплюнул на крыльцо зубы.
 Вытащили в двор-
 Чурка да топор...
Горе, горе мне!
Горе горькое...
 Ох, умеючи
 Били сволочи пёсьи,
 Всё калечучи
 Да ломаючи кости,
 Да науки для
 Не добили, б...
Горе, горе мне!
Горе горькое...

7.07.04


Рецензии