Страна кривых зеркал

Страна кривых зеркал
страна кривых идей
 где третий экстрасенс
 и пятый чародей
 по тропам нищеты
  разгуливает власть
  здесь голубая кровь
  имеет волчью пасть
казалось не спасти
 здесь жизнь твоя на грош
 другой как в масле кот
брильянтовая брошь
  бьет кровь из-под крыла
  здесь мутная слеза
 нет правила игры
  шестерка бьет туза

на детский плач-палач
на людской стон-ОМОН
 на круглый ноль-король
 и на любую мразь
вдали найдется князь

 там правду душит лесть
под ширмою манер
здесь тысячный поэт
 и первый инженер
  здесь все твои мечты
 как листья в осень жгут
  и вас изгадить в грязь
  здесь дело двух минут
 мне скажут ты погиб
игра не стоит свеч
 мне скажут, что мне петь
 и с кем в постель мне лечь
  страна кривых зеркал
 разрушенных церквей
 на нас глядит оскал
 страны мини-царей
24 марта 1995г.


Рецензии