Кто ты?

 Как сложно ощущать себя не тем,
Кем ты хотел в мечтах себе казаться.
Твой юный дух сейчас ещё раним,
Сознанье не успело стушеваться.

Ты молод, светел... значит - свят.
Души короста над тобой невластна.
И груз грехов пока ещё не тот,
Чтоб он давлел над жизнью безучастно.

Ты начал путь? - Ищи тропу...
Их много - миллиарды линий -
В протекторе солдатских ли сапог,
Иль в отраженьи безупречных лилий.

Твой путь далёк, он труден, сложен...
И жизнь в стихах воспеть не суждено
Далёкий миг в сознание заложен
Когда найдешь её... её... её...


Рецензии