На прощанье...

Я схожу с ума от боли!
В грудь вколочен ржавый гвоздь.
Раб любви, не помню воли.
Я в судьбе твоей лишь гость.

Уезжаешь. Приговором
прозвучал проклятый день.
Покидая этот город,
Здесь оставь хотя бы тень.

С каждым новым километром
Тоньше-хрупче связи нить.
Улетаешь вслед за ветром.
Мне же - надо как-то жить.

Ты был полувиртуален,
Рядом, но всегда далек.
Так любим и нереален -
В небе звездный уголек.

Уезжаешь!? Уезжаешь.
Рельсы, шпалы, города...
Это значит - исчезаешь.
И потянутся года.

Жизнь - сплошное ожиданье.
Может быть когда-нибудь,
Изменив свое сознанье,
Я найду тот верный путь,

Дверь в другое измеренье,
Где возможно быть с тобой.
А пока в душе сметенье,
И с судьбой неравный бой.

Соберу остатки веры,
Зубы стисну, вытру кровь,
Буду нянчить я химеры
И хранить к тебе любовь.









 


Рецензии