скоморох

с тобою говорим о мелочах.
с тобою говорим о пустяках.
и в этих мелочах проходит мимо жизнь.
и в этих пустяках сгорает наша вечность.

могли бы мы помочь себе или другим...
но столько сил уходит на пустые разговоры,
что времени на действие нам не найти.
нам просто некогда, мы опускаем руки - и стоим.

и научились мы в бездействии скрывать
и слабость наших душ, и неумелость тел,
а так же нерадивость рук, безволие и тупость.
и как же хорошо мы научились за словами прятать глупость.

не очень радостный наш предстаёт портрет.
что делать нам простым, убогим?
ну неужели мы позволим нам самим
упасть в своих глазах? НЕТ, это не позволят Боги!

и нас научат Боги лестью прикрывать изъян.
научат нас глазами и руками прикрывать обман.
а сами мы научимся смотреть туда, где хорошо.
научимся брать лучшее, хоть это и чужое, не свое...

и постепенно восстановим резюме.
и вроде станет образ наш неплох.
и нам самим не будет он противен,
зеркальный наш двойник - "многострадальный" скоморох.


Рецензии