Страховка

Застраховаться от всего -
Аварий, случаев и смерти,
Дурных вестей в моем конверте-
Страховкой, где всё включено.

И пусть улыбчивый агент,
Сверкая, как маяк, улыбкой,
Прикинет по системе гибкой,
Моих потерь эквивалент.

Быть, как за каменной стеной,
Позволит мне мой новый статус,
Страстей моих понизить градус,
И не толкаться, зло, с судьбой.

Я горе буду измерять,
Лишь номиналом на купюре.
В привычной ставшей процедуре,
На чеках подпись рисовать.

Но не пристало примерять,
Мне на себя одежды Бога,
Возможно в этой жизни много,
Но душу - не застраховать.


Рецензии