На распутье

Чёрный ворон зло кружится
Знаком горя над судьбой.
И гадает, что случится,
В поле всадник молодой.

Три дороги убегают,
Призывают за собой.
На какой из них придётся
Расплатиться головой?

На какой из них придётся
Путь навек забыть домой?
А какая вдруг упрётся
В замок древний и немой?

На какой с тобой схлестнётся
Княжий сын, боец лихой?
А какая вдруг прервётся
Разлучающей рекой?

Лишь одна судьба желанна...
Знать бы лишь, куда идти!
Даль рассветная туманна,
Предлагая три пути.

И уже решаться надо,
Путь-дорогу выбирать.
Ждёт стрела или награда -
Дважды нам не помирать.

Чёрный ворон пусть кружится!
Но вдали горит огонь.
Да копытами стучится
В твердь земную верный конь.


Рецензии